Беларусь и Казахстан отказались бойкотировать товары из Украины

Партнеры России по Таможенному союзу отказались ограничивать импорт украинских товаров.
Фото: Facebook.com/oksana.denysova Заседание совета Евразийской экономической комиссии
Партнеры России по Таможенному союзу отказались ограничивать импорт украинских товаров.
Партнеры России по Таможенному союзу не поддержали Россию и отказались вводить ограничения на импорт украинских товаров.
На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров, но предложение было отвергнуто, сообщает ТСН.
\»Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения: угрозу для экономики Таможенного союза от подписания соглашения Украины и ЕС оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения\», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров — может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.
Ранее сообщалось, что по данным производителей, продажи российского производства в Украине упали в целом на 20%. В частности, в западных и центральных регионах падение составило от 40 до 60%. Некоторые импортеры, в качестве крайнего варианта, предполагают прекратить поставки из Российской Федерации и продавать только чай, который они фасуют в Украине.
Также свидетельством обострившейся борьбы за полки украинских супермаркетов является ухудшение выкладки и уменьшение места на полке под продукцию российского происхождения.
По материалам:
ТСН.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *