Россия призывает Запад признать выборы в Сирии

Россия обратилась к странам Запада с призывом уважать \»демократический выборы народа Сирии\».
Фото: AP Россия призывает пересмотреть намерение Запада наращивать поддержку вооруженной оппозиции в Сирии
Россия обратилась к странам Запада с призывом уважать \»демократический выборы народа Сирии\».
Москва призывает Запад пересмотреть планы поддержки вооруженной оппозиции Сирии, заявил в четверг, 19 июня, официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.
\»Мы еще раз обращаемся с призывом к международным партнерам уважать демократический выбор сирийского народа, продолжать усилия по содействию политико-дипломатическому урегулированию в стране и пересмотреть намерение наращивать поддержку вооруженной оппозиции в Сирии, что будет иметь катастрофические последствия для всего региона\», — подчеркнул официальный представитель российского дипведомства.
В Сирии сохраняется тенденция дробления вооруженной оппозиции светской направленности и присоединения ее к экстремистским группировкам, добавил Лукашевич. 
Россия согласилась принять участие в согласовании проекта резолюции в СБ ООН, который облегчит доставку гуманитарной помощи с территории соседних государств, заявил Лукашевич.
Напомним, 4 июня стало известно, что Башар Асад победил с 88,7% в президентской гонке в Сирии. Позже Асад объявил \»всеобщую амнистию\».
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *