Украина перезаключит газовые контракты с Польшей и Венгрией

Украина и ЕС планируют создать рабочие группы для решения данных вопросов.
Фото: АР Украина также оценит возможности реверса газа из Словакии
Украина и ЕС планируют создать рабочие группы для решения данных вопросов.
Украина перезаключит газовые контракты с Польшей и Венгрией, а также оценит возможности реверса газа из Словакии. Об этом говорится в проекте дорожной карты по реализации реформ в Украине в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Данный документ под названием План реформ опубликовал еврокомиссар Штефан Фюле.
Как говорится в документе, Украина и Евросоюз создадут рабочие группы для решения данных вопросов. В вопросе модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной сети ЕС намерен оказывать Киеву консультационную поддержку.
Кроме того, Евросоюз поддерживает разделение монополии Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и повышение цен на газ. Однако, должны быть приняты меры по защите уязвимых категорий потребителей. Эти пункты плана реформ связаны с программой, заключенной между Украиной и Международным валютным фондом.
Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в письме к еврокомиссару по энергетическим вопросам Гюнтеру Эттингеру предложил сформировать оперативную группу из представителей Евросоюза для контроля транзита природного газа. Согласно документу, создание такой группы позволит представителям ЕС непосредственно на газоизмерительных станциях и в диспетчерских пунктах отслеживать выполнение украинской стороной обязательств по транспортировке газа.
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *