В Мали смертник убил четырех миротворцев ООН

Жертвами теракта стали граждане Чада, входящие в Многопрофильную комплексную миссию ООН.
Фото: АР Ранения получили еще шесть миротворцев.
Жертвами теракта стали граждане Чада, входящие в Многопрофильную комплексную миссию ООН.
В Мали взрыв заминированного автомобиля унес жизни по меньшей мере четырех миротворцев ООН. Террорист-смертник протаранил начиненной взрывчаткой машиной вход на базу миротворцев в городе Агельхок, расположенном на севере страны. На этой же базе расквартированы и некоторые части армии Мали, сообщает ИТАР-ТАСС.
Жертвами теракта стали граждане Чада, входящие в Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Ранения получили еще шесть миротворцев и четверо военнослужащих армии Мали.
Как заявил премьер-министр Мали Муса Мара, на севере страны наряду с вооруженными отрядами туарегов-сепаратистов также действуют группировки радикальных исламистов, представляющих серьезную угрозу стабильности и безопасности.
Ранее заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус назвал Мали одной из наиболее проблемных стран в сфере безопасности миротворцев.
В настоящее время \»голубые каски\» несут службу в 13 странах. В штаб-квартире ООН 29 мая почтили память 106 человек, погибших при исполнении долга в 2013 году. До данным на это число с начала нынешнего года в мире погибли уже 36 миротворцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *