Автосигнализация и ее виды

Вот вы стали счастливым обладателем нового автомобиля. Для того, чтобы время вашей радости не смогло омрачить такое событие как угон, необходимо защитить своего «железного коня» при помощи полезного устройства – автосигнализации. Итак, сам по себе напрашивается вопрос – какую сигнализацию приобретать и на что обращать внимание в первую очередь?Вот вы стали счастливым обладателем нового автомобиля. Для того, чтобы время вашей радости не смогло омрачить такое событие как угон, необходимо защитить своего «железного коня» при помощи полезного устройства – автосигнализации. Итак, сам по себе напрашивается вопрос – какую сигнализацию приобретать и на что обращать внимание в первую очередь? Выбор качественной сигнализации задача не простая, так как ассортимент товаров, предлагаемых на рынке, довольно таки велик. Сигнализации разделяются на несколько видов: начального уровня, бюджетные, например, сигнализация starline b92, среднего уровня и элит-класса. Далее рассмотрим их подробнее.

Под автосигнализацией начального уровня подразумевают такие устройства, на производство которых затрачивается наименьшее количество средств, но одновременно с сохранением должного функционала. У данного устройства защиты есть две основные функции – охрана и звуковая/световая сигнализация, но, ввиду его дешевизны, здесь отсутствуют дополнительные опции, такие как дополнительные датчики и контроллеры. Существуют также такие сигнализации, которые вместо собственной сирены используют сигнал автомобиля. Помимо ограниченных функций, производителем в эти системы устанавливаются удешевленные микроконтроллеры шифраторов/дешифраторов.

Автосигнализации бюджетного сегмента являются наиболее распространенным вариантом среди автовладельцев. Также их принято считать «базой» для сигнализаций высокого уровня, т.е. производители на их основе производят системы более дорогого сегмента с увеличенным набором дополнительных опций. Бюджетные сигнализации примечательны тем, что, потратив сравнительно небольшие деньги, вы приобретаете довольно надежное устройство. В основном в комплект сигнализации такого типа включены: сирена, датчики объема и открытия капота, а также реле блокировки. В зависимости от производителя бюджетные сигнализации могут различаться между собой разными дополнительными датчиками и функциями, но базовый комплект, в основном, у всех одинаковый.

Что касается автосигнализаций среднего уровня, например, модели старлайн а62, цена на которую невысока, то это те же бюджетные сигнализации, но только в них еще включен определенный набор дополнительных опций. Например, в сигнализации Старлайн серии В включены датчики температуры и аккумулятора, современный брелок, а также возможность удаленного запуска. В основном в комплекте систем среднего уровня есть все основные датчики (обычно двухуровневые), а также различные контроллеры электрозамков, стеклоподъемников и автономная сирена.

К самым дорогим системам относятся автосигнализации элит-класса. Данный вид устройств отличается высокой степенью надежности и качества исполнения. В комплекте здесь все функции, которые можно только пожелать: от ультразвукового датчика охраны салона и автономной система с собственным сервис-ключом, до встроенной блокировки двигателя, а также реле управления электроприводами дверных замков и багажника и многого другого. Также сигнализации элит сегмента можно запрограммировать любым удобным пользователю образом, оснастив только необходимыми опциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *