Украина подписала со Всемирным банком кредитные соглашения на $1,48 миллиарда

Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине.
Фото: Reuters Первая ссуда, которая составляет 750 миллионов долларов, будет направлена на политику развития
Пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине.
Правительство Украины и Всемирный Банк подписали кредитные соглашения о выполнении трех новых проектов на сумму 1,48 млрд долл. Подписание состоялось в понедельник, 26 мая,  в Киеве в представительстве Всемирного Банка в Украине, передает РБК-Украина.
Первая ссуда, которая составляет 750 миллионов долларов, будет направлена на политику развития и проведения необходимых реформ. Кроме того, в рамках проекта повышения энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украина получит 382 миллионов долларов. Проект будет реализован в десяти городах Украины.
Также Украина получит 350 миллионов долларов на развитие городской инфраструктуры, в частности 10 коммунальных водоснабжающих предприятий получат средства на утилизацию твердых отходов.
Со стороны Всемирного Банка соглашение подписал Директор мирового Банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан. От Украины соглашения подписали вице-премьер Владимир Гройсман, министр экономического развития Павел Шеремета и министр финансов Александр Шлапак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *