Покупка крестильного набора

Согласно давно устоявшимся традициям, крестильный набор для мальчика купить должны его будущие восприемники. Такие комплекты традиционно включают чепчик, рубашку и тоненькую пеленку. Покрой рубашечки должен быть таким, чтобы малыша было удобно в нее одеть сразу после завершения обряда. На это нужно обязательно обращать внимание. В наборы для мальчиков не обязательно должны входить головные уборы, но для новорожденного будет весьма актуальным такое дополнение как кружевной чепчик.

Согласно давно устоявшимся традициям, крестильный набор для мальчика купить должны его будущие восприемники. Такие комплекты традиционно включают чепчик, рубашку и тоненькую пеленку. Покрой рубашечки должен быть таким, чтобы малыша было удобно в нее одеть сразу после завершения обряда. На это нужно обязательно обращать внимание. В наборы для мальчиков не обязательно должны входить головные уборы, но для новорожденного будет весьма актуальным такое дополнение как кружевной чепчик. Кроме самого комплекта вас могут попросить принести на данное мероприятие полотенце, для того чтобы воспользоваться им в качестве пеленки в случае ее отсутствия в наборе. Наиболее популярными считаются комплекты ручной работы, которые изготавливают из натуральных материалов – льна или хлопка, украшенного кружевом или машиной вышивкой.

Существует общепринятая градация размеров, в которой представляются крестильные наборы для мальчиков: от 0 до 3 месяцев (на рост 56-62 сантиметров), от 3 до 6 месяцев (на рост 68 сантиметров), от 6 месяцев до 1 года (на рост 74-80 сантиметров), от 1 года до 2 лет (на рост 86-92 сантиметра). Если малыш старше двух лет, то крестильный набор для мальчика купить можно в разнобой, то есть отдельно рубашку, чепчик и полотенце. В том случае если вы не найдете подходящего размера, можно заказать изготовление комплекта по индивидуальным размерам. Зачастую такая работа не занимает у мастера больше двух недель. Для того чтобы красиво оформить купленный комплект и потом хранить его, можно дополнительно приобрести коробочку, украшенную бантиками или атласными ленточками, или льняной мешочек, на котором будет вышит православный крест.

Сегодня купить крестильный набор несложно, ведь они не только качественные и практичные, но и изготавливаются многими производителями. Поэтому у вас есть возможность приобрести недорогой комплект или наоборот эксклюзивный, выполненный и разработанный известным дизайнером. Таинство этой процедуры считается особым обрядом, который символизирует духовное рождение каждого человека. Во время крещения верующий принимает веру и отказывается от злых помыслов. А поскольку малыши еще не могут осмыслить принятие этого обряда, то ответственными за них назначаются крестные родители. Этими людьми не могут быть сами родители ребенка, а также люди, которые состоят в браке, иноверцы, лица моложе пятнадцати лет и ведущие себя недостойным образом.

Неважно кто из восприемников решит купить крестильный набор, главное чтобы у мальчика обязательно был крестный отец, ведь ему нужно будет произнести во время проведения обряда молитву за малыша. На самом деле девочек и мальчиков крестят по-разному. Мальчишек принято крестить до семи месяцев, потому что, взрослея, они начинают неоднозначно реагировать на людей  окружающую обстановку, да и весить в таком возрасте они могут уже много. Новоиспеченная мама будет держать малыша только до того момента пока его не окунут в купель, все остальное время он будет находиться на руках у крестного отца.           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *