Конец Вселенной сняли на видео

Масштабные изменения в самой Вселенной начнутся через 150 миллиардов лет.
Масштабные изменения в самой Вселенной начнутся через 150 миллиардов лет.
Видео, демонстрирующее судьбу Земли и конец Вселенной, появилось в интернете. Ролик переносит зрителей на триллионы лет вперед, в эпоху, когда на нашей планете вымрет жизнь, пишет The Daily Mail.
Джо Хэнсон — автор видео под названием Далекое будущее Вселенной — утверждает, что через 100 тысяч лет положение Земли в Млечном Пути изменится до такой степени, что созвездия в ночном небе будут выглядеть совершенно по-другому. В течение 500 тысяч лет на Землю может упасть огромный астероид, в результате чего полностью изменится климат.
Через 600 миллионов лет, как считает Хэнсон, из-за чрезмерной концентрации углекислого газа в земной коре на Земле станет невозможен фотосинтез. Через миллиард лет вся жизнь на Земле исчезнет, так как нагревающееся Солнце высушит океаны и сожжет всю растительность.
Через четыре миллиарда лет Млечный Путь сольется с галактикой Андромеды, но из-за огромного расстояния между звездами это вряд ли обернется катастрофой: как считает Хэнсон, в результате столкнутся лишь шесть из триллионов звезд, располагающихся в обеих галактиках.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [hide]Рождение Вселенной: как это было[/hide]
Еще спустя 3,9 миллиарда лет на Солнце закончится газ, после чего оно начнет расширяться и поглотит Меркурий и Венеру. Через 9,5 миллиарда лет светило превратится в белого карлика.
Масштабные изменения в самой Вселенной, по словам Хэнсона, начнутся через 150 миллиардов лет. Из-за расширения Вселенной все галактики отдалятся от Млечного Пути на огромное расстояние — такое, что перестанут быть видимы с Земли, если она к тому времени еще будет существовать. Спустя 850 миллиардов лет перестанут формироваться новые звезды, а через 110 триллионов погаснут последние из них.
Спустя квадриллион лет то, что останется от Земли, поглотит черный карлик, в который превратится Солнце. Затем вся материя станет настолько разреженной, что, по сути, во Вселенной ничего не останется и космос будет абсолютно пустым, говорит Хэнсон.
Согласно другой теории, в конце жизни Вселенной произойдет \»большое сжатие\», в результате чего она превратится в одну черную дыру, что, в свою очередь, приведет к очередному Большому взрыву, который породит новую Вселенную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *