Россия готова предоставить Украине скидку на газ в случае оплаты долга

Украине необходимо оплатить 2,2 миллиарда долларов за поставки газа, заявил министр энергетики РФ.
Фото: АР Новак заверил, что правительство готово предоставить скидку
Украине необходимо оплатить 2,2 миллиарда долларов за поставки газа, заявил министр энергетики РФ.
Правительство РФ готово предоставить Украине скидку на газ в случае оплаты долга в размере 2,2 миллиарда долларов, сообщил министр энергетики России Александр Новак в пятницу, 16 мая.
\»Россия готова предоставить Украине скидку на газ в случае, если она оплатит долг, накопившийся  за период с 1 января до 1 апреля  2014 года в объеме 2,237 миллиардов долларов\», — цитирует слова Новака ИТАР-ТАСС.
Ранее премьер-министр  РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия готова вернуться к переговорам с Украиной об условиях поставок и цене газа в случае оплаты части долга за уже поставленное топливо.
В свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета сообщал, что украинская сторона готова погасить перед Россией задолженность за газ и платить в дальнейшем по старой цене — 268 долл. за тысячу кубометров.
Шеремета подчеркнул, что Украина на сегодняшний день еще не имеет достаточных источников для диверсификации поставок газа, но работает над этим. Речь идет, в частности, о реверсе из европейских стран, в частности Словакии. Министр также проинформировал, что Украина работает над развитием собственных источников газа, в частности сланцевого, а также ставит перед собой важную задачу — уменьшить использование \»голубого топлива\» посредством принятия мер энергоэффективности.
По материалам:
ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *