Land Rover рассекретил новый концепт, отправляющий в космос

Салон нового концепта Land Rover напоминает космический шатл

Land Rover

Land Rover

Land Rover

Land Rover

Land Rover

Land Rover

Land Rover

Land Rover
Салон нового концепта Land Rover напоминает космический шатл
Британцы Land Rover порадовали сразу несколькими хорошими новостями. Во-первых, они рассекретили свой концепт Discovery Vision. Во-вторых, анонсировали сотрудничество с Virgin Galactic, передает РБК Стиль.
Тизеры концепта Discovery Vision от британского автомобильного бренда Land Rover уже мелькали в Сети . Наконец светлый момент настал: за пару дней до начала автошоу в Нью-Йорке Land Rover рассекретил этот прототип.
Концепт буквально напичкан самыми передовыми технологиями. Одна из них — \»Прозрачный капот\», благодаря которой изображение дорожного полотна проецируется прямо на дисплей на лобовом стекле. Открывать и закрывать двери, включать и выключать свет и управлять многими другими функциями можно с помощью системы распознавания жестов. Технология Smart Glass позволяет вывести информацию на любое остекленное покрытие авто, даже на панорамную крышу.
Сам салон больше напоминает космический шаттл. Внутри по схеме 2+3+2 с комфортом размещаются семеро взрослых пассажиров. При необходимости среднее кресло центрального ряда трансформируется в столик, а боковые сидения по максимуму отодвигаются вперед.
Задние двери открываются против хода автомобиля, что обеспечивает максимально удобный доступ внутрь. В \»торпеду\» и задние спинки кресел встроены большие сенсорные экраны. Для отделки интерьера использована кожа Foglizzo H20 со специальной пропиткой, защищающей покрытие от воды и жира.
Внешне концепт сильно отличается от модели Discovery 4. Силуэт выглядит более спортивным, а линии и детали экстерьера кажутся более изогнутыми. Укороченный свес кузова также придает модели компактный вид. С Discovery 4 концепт роднят ступенчатая крыша и задний обвес, который, тем не менее, выглядит более стильно. А вот что прячется под капотом авто – пока загадка. Многие детали и технологии, использованные для Discovery Vision, будут применяться в производстве серийных авто линейки Discovery.
Показ концепта Discovery Vision совпал еще с одним важным событием. Бренд Land Rover объявил о сотрудничестве с компанией Ричарда Бренсона Virgin Galactic, занимающейся коммерческими полетами в космос. Автомобили бренда будут использоваться для транспортировки астронавтов по территории центра испытаний в пустыне Мохаве в Калифорнии и по космопорту \»Америка\» в Нью-Мексико. Также \»ленд роверы\» станут перевозить самих пассажиров от терминала к шаттлам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *