Вышел трейлер к украинскому фильму Племя Мирослава Слабошпицкого

Лента будет представлена в двух номинациях на Каннском кинофестивале.
Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма Племя
Лента будет представлена в двух номинациях на Каннском кинофестивале.
Полнометражный игровой дебют Мирослава Слабошпицкого Племя примет участие в конкурсе Недели критики – старейшей параллельной программы МКФ в Каннах, в которой принимают участие первые и вторые фильмы молодых режиссеров.
Кроме того, лента будет бороться за Золотую камеру – награду за лучший дебют всех официальных программ, который определяет отдельное жюри.
Лента Племя — фильм-эксперимент, \»немое кино XXI века\», в котором роли играют глухонемые непрофессиональные актеры. Автор отказывается от звука, все персонажи пользуются языком жестов, который не переводится озвучкой или субтитрами.
Племя — драматическая история первой любви глухонемого Сергея, который переходит в 11-й класс интерната для детей. Сюжет построен на отношениях героя с одноклассниками и девушкой Аней.
Мирослав Слабошпицкий — лауреат многих наград за короткометражные фильмы. Его ленты Диагноз и Глухота принимали участие в Берлинском кинофестивале в 2009 и 2010 годах, а последняя победила в национальном конкурсе МКФ Молодость.
Кроме того, фильм Слабошпицкого Ядерные отходы получил Серебряного леопарда кинофестиваля в Локарно.
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *