Я жив. Я такой. Кернес дал первое после покушения телеинтервью

Мэр Харькова заявил о политических причинах покушения.
Фото: скриншот с видео Кернес дал первое телеинтервью.
Мэр Харькова заявил о политических причинах покушения.
Мэра Харькова Геннадий Кернес уже перевели в реабилитационный центр, он утверждает, что покушение на него имеет политическую подоплеку. Об этом он рассказал в интервью ТСН.
\»Я жив. Я такой… Но я, слава Богу, жив\», — говорит мэр Харькова.
Хотя ранение было очень тяжелым, Кернес постепенно выздоравливает: он уже самостоятельно сидит, питается и уже дает указания относительно управления Харьковом  по телефону.
В реабилитационном центре Кернес находится второй день. И четвертый день с тех пор, как его вывели из искусственной комы в военном госпитале, где проходили операции. Всего Кернес перенес три операции, одна из которых длилась 8 часов.
Харьковский политик настаивает на том, что покушение на него совершили по политическим мотивам.
\»Это пограничный город. Я останавливаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию\», — говорит Кернес.
\»Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков в составе России, я за то, чтобы Харьков в составе Украины\», — утверждает он.
В то же время Кернес требует профессионального, а не формального расследования, которое,  как он считает, ведут сейчас. Он утверждает, что за 4 дня с тех пор, как он оправился, следователи с ним не пытались связаться. Пока только опрашивают круг его знакомых.
\»Я не хочу никого учить, но почему-то многие преступлений быстро раскрывается или фабрикуется, в том числе и меня. То, что я знаю, я не мешаю и не могу мешать. Но. Из того, что я знаю — сейчас это детский сад\», — утверждает Кернес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *