Россия с июня вводит предоплату за поставленный Украине газ

В среду, 7 мая, истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ.
Фото: Reuters Россия с июня вводит принцип предоплаты за поставленный Украине газ.
В среду, 7 мая, истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ.
Россия вводит режим предоплаты за поставленный Украине газ, говорится в сообщении министерства энергетики РФ со ссылкой на министра Александра Новака, передает Интерфакс.
По его словам, \»с июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа\».
Как отмечается в сообщении, 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ.
\»Начиная с марта текущего года, от Нафтогаз Украины не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ на сегодняшний день достиг $3,508 млрд\», — отмечает министерство.
\»В соответствии с пунктами 5.1.5 и 5.8 контракта на поставку газа от 2009 года между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины неисполнение обязательств влечет за собой автоматический переход с 1 июня 2014 года к поставкам газа в Украину в режиме предоплаты\», — приводятся слова Новака.
До 16 мая 2014 года ОАО Газпром выставит предварительный счет за поставки газа компании Нафтогаз Украины в июне. Фактические поставки будут осуществляться в объемах, соответствующих сумме оплаты, внесенной украинской стороной до 31 мая, поясняется в сообщении.
\»Российский подход к вопросу о поддержке украинской экономики изложен в письме президента Российской Федерации В.В.Путина и заключается в том, что Россия больше не может и не должна в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС\», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *