В США разрабатывают бесшумный гибридный мотоцикл для спецназа

В США разрабатывают новую модель бесшумного гибридного мотоцикла, на котором бойцы спецназа смогут атаковать террористов без единого выхлопа
Фото: faster-faster.com Транспортное средство будет оснащено как бензиновым, так и электрическим мотором
В США разрабатывают новую модель бесшумного гибридного мотоцикла, на котором бойцы спецназа смогут атаковать террористов без единого выхлопа
Бойцам американских сил специального назначения для борьбы с террористами порой приходится забираться в самые отдаленные и труднопроходимые уголки планеты. Дабы рев спецназовских моторов не распугал всех негодяев до прибытия бойцов в нужное место, агентство Минобороны США DARPA, отвечающее за разработку новых технологий для применения в вооруженных силах, создает новую модель бесшумного гибридного мотоцикла, передает РБК Стиль в пятницу, 25 апреля.
Транспортное средство будет оснащено как бензиновым, так и электрическим мотором. Первый можно будет задействовать для поездок на дальние расстояния и на больших скоростях, а второй — во время атак. Причем упор будет сделан именно на электрическую составляющую, поскольку военные больше заинтересованы в бесшумности модели, нежели в скоростях и проходимости.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1403274.jpg?v=635340377024924940[/img]
 
Непосредственный разработчик мотоцикла, компания Logos Technologies, планирует создать гибрид на базе уже существующего гоночного электроцикла BRD RedShift MX, который весит около 113 кг и стоит 15 тысяч долларов. Запас хода этой модели составляет два часа, а максимальная скорость — 129 км/ч.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1403275.jpg?v=635340377363094168[/img]
 
Разработчики хотят оснастить BRD RedShift MX новой бесшумной гибридной силовой установкой — в частности, бензобаком, емкость которого в ходе исследований определят военные. Кстати, это уже не первая попытка создать подобную модель. В прошлом году контракт на разработку мотоциклов для войск спецназа — с возможностью зажигания без ключа и сменными аккумуляторами с двухчасовым запасом хода — получила компания Zero Motorcycles.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мотоцикл из Fallout 3 стал реальностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *