Фирташ считает, что запрос США о его экстрадиции политически мотивирован

Фирташ планирует защищаться и доказать свою невиновность.
Фото: Сайт Дмитра Фірташа Олигарх уверен, что все обвинения против него будут сняты
Фирташ планирует защищаться и доказать свою невиновность.
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ считает, что запрос США о его экстрадиции политически мотивирован. Об этом говорится в заявлении бизнесмена, размещенном на его официальном сайте.
\»Выдвинутые против меня вчера обвинения Министерства юстиции США абсурдны и беспочвенны. Я уверен, что эти ложные обвинения будут сняты\», — подчеркивается в заявлении.
Фирташ планирует \»защищаться всеми законными способами и доказать свою невиновность\».
По словам олигарха, \»Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России\». \»Я оказался в эпицентре этого противостояния\», — отмечает Фирташ.
Он заверил партнеров и сотрудников своих компаний в том, что несмотря на то, что на данный момент находится в Австрии, работа группы DF координируется профессиональным менеджментом.
Напомним, США обвинили украинского олигарха Дмитрия Фирташа в даче взяток индийским чиновникам. В заявлении американского Минюста говорится, что председатель совета группы Group DF вместе с сообщниками создал коррупционную схему, чтобы получить доступ к титановым месторождениям в Индии.
По информации прокуратуры, в обмен на разрешение начать разработку шахты в штате Андхра-Прадеш индийским чиновникам начиная с 2006 г. было передано порядка $18,5 млн в качестве взяток. Кроме Фирташа по делу проходят венгерский предприниматель Андраш Кнопп, индийский депутат Рамачандра Рао, гражданин Украины Сурен Геворгян и двое коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.
Фирташ был задержан в Австрии 13 марта по запросу ФБР. Предпринимателя, которого власти США объявили в розыск восемь лет назад, подозревали во взяточничестве и причастности к созданию организованной преступной группы. Через неделю его освободили под залог в €125 миллионов. До завершения рассмотрения вопроса об экстрадиции в США Фирташ не имеет права покидать страну.
Дмитрий Фирташ занимает четвертое место среди самых богатых людей Украины. В 2013 году его состояние оценивалось в $3,327 миллиарда.
6 марта текущего года Евросоюз и Канада объявили, что миллиардер числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены финансовые санкции.
По материалам:
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *