Почта США отказалась доставлять посылку тезке главы Администрации президента России

Глава Администрации президента России Сергей Иванов попал под санкции США, Канады и Евросоюза.
Фото: wikipedia.org Петербуржец заказал две пары кроссовок и куртку в американском интернет-магазине
Глава Администрации президента России Сергей Иванов попал под санкции США, Канады и Евросоюза.
United States Postal Service (USPS) вернула на американский склад посылку, которую должна была доставить в Санкт-Петербург тезке главы Администрации президента Сергея Иванова. Основание — имя получателя находится в списке лиц, которым запрещено пересылать отправления, объяснил РБК Сергей Смирнов, представитель компании Shipito, организовавшей доставку этой посылки.
Чиновник попал под санкции США, Канады и Евросоюза: они действуют с начала марта и предусматривают запрет на въезд в зарубежные страны и замораживание активов для нескольких десятков высокопоставленных госслужащих, политиков и бизнесменов.
Shipito – один из посредников, которые помогают интернет-пользователям делать покупки в зарубежных онлайн-магазинах, если они не работают с Россией напрямую. Петербуржец заказал две пары кроссовок и куртку в американском интернет-магазине 6pm.com на общую сумму 250 долларов, уточнил Смирнов.
Shipito сформировало посылку и отправила ее в Петербург с помощью USPS. Но в начале недели посылка вернулась на калифорнийский склад из сортировочного центра.
\»26 марта посылку отправили с нашего склада в Торрансе (Калифорния — ред.) в Россию. Согласно трекинг-данным, 27 марта она была в Сан-Франциско в сортировочном центре USPS, а через четыре дня вернулась обратно на склад. Причина возврата была указана в сопроводительных бумагах — имя получателя или отправителя совпадает с лицом, которому запрещено отправлять или принимать экспортируемые товары по целому ряду причин\», — рассказывает Сергей Смирнов.
Пострадавший 43-летний Сергей Иванов работает в петербургской газете Метро директором по логистике. Он не первый раз покупает товары в американских онлайн-магазинах, но ни разу не сталкивался с такой проблемой.
\»У меня двоякое ощущение от этой ситуации. С одной стороны смешно, с другой — нервирует. После того как переоформленная посылка дойдет до меня, я, возможно, обращусь в USPS, чтобы такие ситуации больше не повторялись\», — говорит он.
Ранее сообщалось, глава МФВ заявила, что санкции, примененные Западом против России в связи с острыми противоречиями из-за кризиса в Украине, оказали негативное воздействие на российскую экономику.
По материалам:
РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *