Центральный парк Нью-Йорка – любимое место жителей

Центральный парк Нью-Йорка – один из самых крупных и самых известных парков мира. Его протяженность четыре километра, а общая площадь – больше трех квадратных километров. Из-за ухоженного ландшафта, многочисленных деревьев, тропинок, полян, оврагов и прудов этот парк – любимое место ньюйоркцев. По выходным они приходят сюда со своей едой и напитками, чтобы отдохнуть, прогуляться, побегать, покататься на велосипеде, скейтборде или роликах.

Центральный парк Нью-Йорка – один из самых крупных и самых известных парков мира. Его протяженность четыре километра, а общая площадь – больше трех квадратных километров. Из-за ухоженного ландшафта, многочисленных деревьев, тропинок, полян, оврагов и прудов этот парк – любимое место ньюйоркцев. По выходным они приходят сюда со своей едой и напитками, чтобы отдохнуть, прогуляться, побегать, покататься на велосипеде, скейтборде или роликах. А многие состоятельные американцы не жалеют миллиона долларов, чтобы купить квартиру в этом районе, с видом на Центральный парк Нью Йорка. На самом деле, заочно с этим парком уже знаком каждый из нас, ведь мы много раз видели его в американских фильмах и телешоу.

В былые времена здесь не рекомендовалось гулять в одиночку, чтобы не стать жертвой грабителей. Но сейчас Центральный парк круглосуточно патрулируют полицейские, добросовестно проверяя подозрительных граждан и сомнительные вещи. Поэтому ныне этот парк не только респектабельное, но и безопасное место для отдыха. В будни в парке мало людей, тем не менее, всегда чисто и ухожено, а по вечерам хорошо освещено. Как и во всем мире, здесь на лавочках сидит много людей почтенного возраста. Они читают книги и газеты, вяжут, общаются друг с другом и играют в шахматы. А тем временем на спинках их скамеек висят таблички с именами дарителей.

В Центральном парке Нью-Йорка также можно запросто встретить людей, выгуливающих сразу несколько собак разной породы. Нет, это не фанатичные любители животных. Это – собачьи няньки. Они выводят на прогулку собак, хозяева которых слишком заняты на работе. Чтобы оглядеть как можно больше территорий Центрального парка Нью-Йорка, можно воспользоваться услугами нарядных прогулочных экипажей, запряженных холеными лошадьми. Кроме того, здесь можно нанять велорикшу, чтобы проехаться по разъездным дорогам со светофорами. В парке можно встретить большое количество белок и птиц.

Также здесь растут самые разнообразные породы деревьев, среди которых: ели, метасеквойя, лиственницы, клены и яблони. Кстати, именно яблоко считается символом ультрасовременного города Нью-Йорк. А чтобы недисциплинированные посетители не смогли вытоптать особенно живописные полянки или кустарники, во многих местах их ограждают простой сеткой. Будьте особенно внимательны на некоторых аллеях, ведь там можно увидеть статуи знаменитых людей.

Источник: http://x250.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *