Николаевские футбольные функционеры требуют исключить Россию из FIFA и UEFA

На заседании исполкома федерации футбола Николаевской области утвердили обращение к руководству федерации футбола Украины.
Фото: hotsport.ua В Николаеве предлагают недопустить России к ЧМ-2014 и отобрать ЧМ-2018
На заседании исполкома федерации футбола Николаевской области утвердили обращение к руководству федерации футбола Украины.
Решение продиктовано ситуацией, сложившейся в стране. Речь идет о прекращении дальнейших обсуждений со стороны украинских клубов перспектив участия в объединенном чемпионате. И о необходимости подготовки открытого письма в адрес FIFA, UEFA и национальных футбольных ассоциаций Европы с требованием лишить Россию членства в FIFA и UEFA, остранить сборную России от участия в чемпионате мира в Бразилии и лишить Россию права проведения чемпионата мира 2018 года.Платини не видит причин дисквалификации сборной России с ЧМ-2014Эту инициативу поддержали президент областной федерации футбола Николай Еропунов, Михаил Скрипниченко, Николай Олефир и ряд других выступивших. В результате голосования \»за\» проголосовали 11 членов исполкома, трое — воздержались, «против» был один.Обращение исполкома ФФНО к федерации футбола Украины1. В связи с военной агрессией России и нарушением всех норм международного права требовать от ФФУ положить конец всем переговорам по организации объединенного чемпионата между командами Украины и России. Обратиться ко всем клубам Украины с соответствующим письмом, требовать прекратить любые переговоры с представителями страны-агрессора.В случае нарушения требований инициировать вопрос об исключении таких клубов из всех всеукраинских соревнований и лишить права выступать по квоте Украины в европейских клубных турнирах.Американцы просят FIFA запретить сборной России участвовать в чемпионате мира2. Обратиться с открытым письмом к FIFA, UEFA и европейским футбольным ассоциациям с требованием приостановить членство России в FIFA и UEFA (автоматически исключить сборную России из числа участников ЧМ-2014) и лишить Россию права на проведение чемпионата мира-2018 — в связи с вооруженной оккупацией Украины.Напоминаем, что согласно 3 статьи устава FIFA, \»любая дискриминация против страны или группы людей запрещена и карается прекращением членства в организации или полным из нее исключением\». Как мы знаем, Югославия уже наказывалась за подобные нарушения в преддверии чемпионата Европы 1992 года и чемпионата мира 1994 года.Эта же новость на Спорт bigmir)net: Николаевские футбольные функционеры требуют исключить Россию из FIFA и UEFAПо материалам: niknews.mk.ua
По материалам:
niknews.mk.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *