Правительство готовит новый бюджет Украины на 2014 год

Экономика страны не может сегодня обеспечить финансирование расходов бюджета в том виде, в котором они приняты.
Фото: Корреспондент.net
Экономика страны не может сегодня обеспечить финансирование расходов бюджета в том виде, в котором они приняты.
Правительство готовит новый бюджет Украины на 2014 год, который будет построен на реалистической макроэкономической базе и будет соответствовать реальному положению вещей в экономике, сообщил журналистам в четверг, 13 марта, министр финансов Александр Шлапак.
По его словам, экономика страны не может сегодня обеспечить финансирование расходов бюджета в том виде, в котором они приняты.
«Мы сейчас начинаем процесс фактической подготовки нового бюджета страны. Мы предлагаем министерствам и ведомствам немедленно начать консультации относительно расходной части ради того, чтобы принять сбалансированный бюджет с реалистичными макроэкономическими показателями», — цитирует министра пресс-служба его ведомства.
Шлапак проинформировал журналистов о состоянии выполнения государственного бюджета по итогам января-февраля 2014 года. Так, в бюджет поступило 52,2 миллиарда гривен, невыполнение росписи составляет минус 5,6 миллиардов гривен.
Он отметил, что нужно учитывать стагнацию отечественной экономики, спад деловой активности в мире. Однако также было принято большое количество популистских мер, которые требуют значительного финансового обеспечения.
В принятом на текущий год бюджете доходы составляют 395 миллиардов гривен, расходы запланированы на уровне 460 миллиардов гривен. Рост ВВП в 2014 году предполагается на уровне 3%, инфляция — 4,3%, дефицит составит около 4,3% ВВП.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *