На Паралимпиаде зрители стоя приветствовали знаменосца сборной Украины

Команда уполномочила одного спортсмена Михаила Ткаченко вынести флаг Украины.
Сборная Украины приняла решение принимать участие в сочинской Паралимпиаде
Команда уполномочила одного спортсмена Михаила Ткаченко вынести флаг Украины.
Сборная Украины в знак протеста представлена одним спортсменом на церемонии открытия Паралимпиады в Сочи. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов на своей странице в соцсети Facebook.
«На церемонии открытия Паралимпиады команда уполномочила одного спортсмена Михаила Ткаченко (у Михаила нет ног, он передвигается на коляске или на протезах) вынести флаг Украины. Михаил выедет с флагом на коляске. Обычно при открытии Паралимпиады выходит вся команда. Таким образом, наша команда подчеркивает протест против вторжения агрессоров и оккупантов на нашу землю», – заявил Булатов.
Он отметил, что это было единогласное решение команды и президента Паралимпийского Комитета Украины.
Зрители церемонии открытия Паралимпиады в Сочи стоя приветствовали единственного спортсмена, который на «параде сборных» представляет команду Украины. После того как диктор на стадионе Фишт объявил выход команды Украины, на стадион выехал спортсмен-колясочник, которого зрители приветствовали шквалом аплодисментов. Большинство собравшихся при виде атлета встали.
«На Паралимпиаде присутствуют команды всех стран, которые заявляли участие», – также сообщил Булатов.
Отметим, что сборная Украины приняла решение принимать участие в сочинской Паралимпиаде, а министр молодежи и спорта Украины Булатов объявил, что будет бойкотировать Игры в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *