На самолетах Dreamliner обнаружена неисправность крыльев

Авиастроительный гигант будет вынужден провести инспекцию 42 самолетов.
Фото: АР У самолетов возникли проблемы
Авиастроительный гигант будет вынужден провести инспекцию 42 самолетов.
 
Американская компания Boeing сообщила о новой неисправности, обнаруженной на самолете Boeing 787 Dreamliner. В крыльях нескольких уже построенных, но еще не переданных заказчикам самолетов были замечены микротрещины, передает ИТАР-ТАСС.
 
Авиастроительный гигант будет вынужден провести инспекцию 42 самолетов, которые в ближайшее время планировалось ввести в эксплуатацию. В случае необходимости на них будут заменены поврежденные детали.
 
В середине февраля японская компания Mitsubishi Heavy Industries, производящая крылья для Dreamliner, сообщила, что изменения в технологии сборки могут привести к появлению микротрещин. После этого была проведена проверка, которая и выявила наличие дефекта. По данным американской газеты Wall Street Journal, трещины появились из-за того, что крепежные элементы на крыльях стали затягиваться сильнее, чем полагается.
 
Boeing сообщил, что 123 самолета Dreamliner, уже эксплуатирующиеся по всему миру, проблема не затронула. Между тем из-за выявленной неисправности будут сдвинуты сроки передачи авиакомпаниям нескольких самолетов. Однако концерн по-прежнему планирует поставить заказчикам в этому году 110 лайнеров. 
 
В январе прошлого года эксплуатация Dreamliner была приостановлена после серии происшествий, связанных с перегревом аккумуляторов. В апреле Федеральное авиационное управление (ФАУ) США одобрило механизм устранения неполадок, который был предложен специалистами компании. Он предусматривал изменение конструкции ряда компонентов литий-ионного аккумулятора с целью минимизации угрозы возникновения короткого замыкания, более надежную изоляцию гальванических элементов агрегата, совершенствование устройства его корпуса, а также установку системы вентиляции. После этого ФАУ разрешило возобновить полеты Dreamliner.
 
В октябре Boeing объявил о том, что в связи с высоким спросом увеличит к 2016 году производство Dreamliner с нынешних 10 до 12 в месяц, а к концу 2019 года — до 14.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *