Общая сумма финансовой помощи Украине составит $15 млрд — Яценюк

По словам Яценюка, в ближайшее время Украина получит макрофинансовую помощь в размере $2 млрд.
Фото: korrespondent.net
По словам Яценюка, в ближайшее время Украина получит макрофинансовую помощь в размере $2 млрд.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что общая сумма макро финансовой помощи Украине составит $15 млрд.
\»В этом пакете общая сумма финансово-экономической помощи составляет $15 млрд\», — цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.
По его словам, в ближайшее время Украина получит макрофинансовую помощь в размере $2 млрд. \»Это EUR1,6 млрд или $2 млрд. Это та макрофинансовая помощь, которая поможет провести реформы в Украине и стабилизировать экономическую ситуацию\», — отметил он.
По словам Яценюка, отдельным пунктом пакета финпомощи является \»значительные инвестиции в украинскую экономику\».
Накануне сообщалось, что участники саммита Евросоюза одобрили выделение Украине пакета финансовой помощи в 11 миллиардов евро, предложенного Еврокомиссией. Предложенный пакет помощи, подчеркнул Баррозу, поддержали все главы государств и правительств, участвующие в саммите.
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 6 марта, пакет помощи Украине.Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам. 
В ноябре 2013 года, вскоре после того, как президент Украины Виктор Янукович объявил о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, было объявлено, что Россия готова предоставить украинской стороне кредит в размере 15 миллиардов долларов. РФ успела перечислить первый транш кредита, однако после того, как в конце февраля на Украине произошла смена власти, Россия объявила о заморозке финансовой помощи.
На саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе, было объявлено, что соглашение об ассоциации ЕС и Киев подпишут до проведения досрочных выборов президента Украины, назначенных на 25 мая. Точная дата подписания этого соглашения пока не установлена.
По материалам:
Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *