Что посмотреть в Ярославле?

Среди огромного числа городов России Ярославль можно считать одним из самых богатых на исторические памятники. В городе насчитывается свыше 800 памятников, которые находятся под охраной государства.

Среди огромного числа городов России Ярославль можно считать одним из самых богатых на исторические памятники. В городе насчитывается свыше 800 памятников, которые находятся под охраной государства. В список всемирного наследия ЮНЕСКО входит исторический центр Ярославля. Такое количество достопримечательностей, интерес со стороны ЮНЕСКО, сделали город самым посещаемым туристами, коллекционирующими олимпийские монеты Сочи 2014. Он даже является пунктом туристического «Золотого кольца».

Добраться до Ярославля из столицы несложно – отправляются поезда, идущие в Ярославль, из Ярославского вокзала Москвы, а прибывают на «Ярославль-Главный». На поездку уходит около 4 часов. Помимо поезда в Ярославль можно добраться и автобусом, отправляется который также с Ярославского вокзала, а прибывает на «Ярославль-Московский».

Разместиться в Ярославле довольно просто, правда если вы привыкли к комфорту, то не стоит рассчитывать на маленькую сумму.

Практически каждая экскурсия по городу начинается с исторического центра. Центр Ярославля просто усыпан многочисленными церквями, соборами, монастырями. Это образец архитектурного зодчества XVIII века. В каждом уголке города туристы познакомятся с памятками истории, которые унесут их в далекие времена какой-то эпохи.

Ярославль завораживает с первых минут знакомства. С первого взгляда гости влюбляются в фасады из белого камня, вокруг которых невероятное количество красивых садов и старинных храмов.

Церковь Ильи Пророка издавна считается главным архитектурным памятником. Церковь возвели братья Скрипины еще в XVII веке, но даже на сегодняшний день она завораживает гостей своим величием и красотой. Этот архитектурный памятник стал сокровищницей русского искусства и считается самым выразительным и уникальным.

Не менее интересен и удивителен Спасо-Преображенский монастырь – самое старинное здание города. Раньше здесь размещалось хранилище для книг, где была собрана огромная коллекция книг (русские и греческие), написанных вручную. На базе монастыря действовало духовное училище. На фасадах здания сочетаются древнерусские формы зодчества и западноевропейские элементы ордерной системы.

Не уступает во славе Спасо-Преображенскому монастырю и Казанский монастырь. Можно услышать легенду о том, что во время осады города, жители переносили из одного храма в другой икону Божьей Матери. Город устоял перед польскими войсками, однако Казанский монастырь спасти не удалось – он был сожжен. В 1610 году вместо сожженного храма возвели новый, в котором главной святыней стал именно список с иконы.

Особого внимания заслужила Богоявленская церковь, привлекающая изящными изразцами. Именно здесь расположилась известная всем россиянам Васильевская башня. Не меньшего внимания заслуживает церковь Иоанна Предтечи и храм Спаса-на-Городу.

Материал предоставлен посетителями портала 100 рублей Сочи фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *