Керри и Лавров по телефону обсудили ситуацию в Украине

Госсекретарь США и МИД России Сергей Лавров обсудили по телефону кризис в Украине.
Фото: cnn.com
Госсекретарь США и МИД России Сергей Лавров обсудили по телефону кризис в Украине.
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили по телефону кризис в Украине после принятия Радой постановления о самоустранения Виктора Януковича с поста президента и освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, передает BBC.
Джон Керри одобрительно отозвался про усилия Рады во главе с ее новым спикером Александром Турчиновым. Также отметил, что после отъезда Виктора Януковича ситуация в Киеве остается спокойной.
\»США, Россия, ЕС и международные организации должны поощрять руководство Украины отказаться от насилия и деэскалации напряженности в обществе. Необходимо в короткие сроки сформировать коалиционное правительство, назначить досрочные выборы, провести конституционную реформу\», — сказал госсекретарь США.
Лавров высказал мнение, что ситуация в Украине \»резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности\».
\»Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически принимают Киев под свой контроль, а оппозиция, заседающих в ВР им в этом потакает\», — отметил Лавров.
За день до их разговора ситуацию в Украине по телефону обсудили президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин.
По материалам:
BBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *