МИД РФ возмущен обстрелом автобуса с белоруссами в Ровенской области

МИД РФ требует от правоохранительных органов Украины обеспечить безопасность мирных граждан.
Фото: 1tv.ru Москва требует от украинских правоохранительных органов обеспечить безопасность мирных граждан
МИД РФ требует от правоохранительных органов Украины обеспечить безопасность мирных граждан.
В России возмущены провокацией, которая произошла 21 февраля в Ровенской области Украины, когда был обстрелян автобус с белорусскими туристами, заявили в МИД РФ.
\»Автобус с туристами из белорусского города Гомель, которые направлялись на отдых в Карпаты, был обстрелян боевиками. В результате был ранен водитель автобуса, гражданин Российской Федерации. Он сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице в Брестской области. Генеральное консульство оказывает раненому необходимую консульскую помощь\», — отметили в ведомстве.
В дипведомстве также высказали благодарность белорусской стороне за заботу о российском гражданине, сообщает ИТАР-ТАСС.
В настоящее время раненный водитель доставлен в белорусскую больницу. Туристы также вернулись на территорию Белоруссии. Других пострадавших среди пассажиров автобуса нет.
После происшествия МИД Белоруссии выступил с заявлением, в котором призвал белорусских граждан отложить поездки на Украину, в первую очередь, в Киев и Киевскую область.
Москва требует от украинских правоохранительных органов, а также от тех, кто контролирует или пытается контролировать радикальные силы на Украине, обеспечить безопасность мирных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *