Россия назвала условие предоставления помощи Украине

РФ намерена подождать формирования нового правительства.
Фото: РИА Новости Решение об отмене финансирования было принято на фоне столкновений в Киеве
РФ намерена подождать формирования нового правительства.
Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
\»Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться\», — цитирует министра ИТАР-ТАСС 23 февраля.
Как известно, Москва планировала выделить Украине второй транш в размере двух миллиардов долларов в ближайшие дни. Решение об отмене финансирования было принято на фоне столкновений протестующих с правоохранителями в Киеве.
Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.
В этот же день Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 
Вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.
Парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *