Mazda готовит новый кроссовер на базе Mazda2

Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может выйти уже этой осенью.
Фото: Mazda
Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может выйти уже этой осенью.
Его планируется построить на платформе небольшого хэтча Mazda2, у которого, в свою очередь, на лето запланирована смена поколений. По сведениям японского издания Nikkei, сразу после появления на свет компактного городского хэтчбека компания и покажет новый кроссовер. Между тем, в Mazda отказались комментировать эти сведения, назвав их не более чем слухами.
Ранее сообщалось, что Mazda CX-3 будет построена в соответствии с энергосберегающей идеологией SkyActiv и получит не только облегченный кузов, но и новые экономичные силовые агрегаты, включая дизельный. Планируется ли снабдить кроссовер системой полного привода, пока не уточняется. По данным Nikkei, первоначально кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, а позже появится в Европе. Стоить новинка будет, как ожидается, от полутора до двух миллионов йен.
Mazda CX-3 станет конкурентов для недавно запущенного в производство кроссовера Honda Vezel, разработанного на основе хэтчбека Fit/Jazz. В Европе же новый кроссовер ждет множество соперников, включая популярный Nissan Juke и относительно свежий Ford EcoSport.
Напомним, в має прошлого года в Сети появились первые фото Mazda 3 нового поколения.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам:
Вести.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *