Японские ученые усовершенствовали поиск бесплатных Wi-Fi-точек

Программа под названием Navitime for Japan Travel использует метод дополненной реальности.
Фото: ono.org.ua В базе данных приложения в настоящее время содержится информация о более чем 11 тысяч Wi-Fi-точек
Программа под названием Navitime for Japan Travel использует метод дополненной реальности.
Ведущий японский мобильный оператор NTT Docomo разработал мобильное приложение, которое позволяет видеть беспроводные точки доступа в интернет. Об этом 20 февраля сообщили представители компании.
Программа под названием Navitime for Japan Travel использует метод дополненной реальности, который в последнее время становится все более распространенным в приложениях для мобильных устройств. Для поиска Wi-Fi-точек пользователю программы требуется включить камеру своего смартфона или планшетного компьютера и через ее объектив оглядеть окрестности. На экране устройства будут визуально отображаться зоны, в которых имеется бесплатный доступ в интернет.
В общей сложности в базе данных приложения в настоящее время содержится информация о более чем 11 тысяч Wi-Fi-точек в Токио и других крупных городах Японии.
Разработчики приложения рассчитывают, что оно будет пользоваться большой популярностью среди иностранных туристов в Японии, особенно в преддверии летней Олимпиады 2020 года в Токио. Гости из-за рубежа нередко жалуются, что здесь достаточно сложно найти бесплатные беспроводные точки доступа в интернет, поскольку большинство жителей Японии предпочитают пользоваться собственным 3G- или 4G-подключением к Глобальной сети.
По материалам:
[hide]ИТАР-ТАСС[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *