В метро Пекина будут штрафовать за еду и питье

Новые правила должны будут вступить в силу с 10 марта.
Фото: Reuters В метро Пекина и ранее было запрещено курить, есть и пить.
Новые правила должны будут вступить в силу с 10 марта.
Власти Пекина решили ввести штрафы для пассажиров, которые едят или пьют в метрополитене. Об этом 20 февраля пишет The Global Times.
Тем, кто будет есть, пить или курить в ходе поездок на метро, сначала будет выноситься устное предупреждение. При повторном нарушении их будет ожидать штраф в размере от 50 до 500 юаней (приблизительно от 75 до 750 гривен).
Новые правила должны будут вступить в силу с 10 марта, отмечает South China Morning Post. Запрет распространяется не только на поезда, но и на все станции и лифты метрополитена. Власти объясняют ограничения заботой о безопасности пассажиров.
В метро Пекина и ранее было запрещено курить, есть и пить. Однако раньше нарушителям грозило лишь устное предупреждение. Также в метро запрещено попрошайничество, торговля и расклейка объявлений.
Метро Пекина является одним из самых загруженных в мире. Особенно большое число пассажиров в нем в утренние и вечерние часы. При этом многие пекинцы, не успевающие позавтракать или поужинать, берут из закусочных еду с собой и употребляют ее в пути. Поэтому, как пишет South China Morning Post, пекинцы относятся к запрету неоднозначно. Кроме того, в социальных сетях активно обсуждается вопрос о том, действительно ли власти смогут следить за исполнением правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *