Олимпиада-2022 во Львове поможет объединить украинцев — Бубка

Президент национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что политический кризис в стране будет скоро разрешен и не помешает принять во Львове 24-е зимние Олимпийские игры. Рекордсмен также заявил, что Олимпиада поможет сплотить украинский народ — сообщает ReutersПрезидент национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что политический кризис в стране будет скоро разрешен и не помешает принять во Львове 24-е зимние Олимпийские игры. Рекордсмен также заявил, что Олимпиада поможет сплотить украинский народ — сообщает Reuters
Политический кризис на Украине не помешает стране принять во Львове зимнюю Олимпиаду 2022-го года. Об этом заявил в Сочи президент национального олимпийского комитета, олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка.
Бубка выразил уверенность в том, что проведение Игр во Львове поможет сплотить украинский народ.
Вице-премьер страны Александр Викул заявил, что идею Олимпиады поддерживают и во власти, и в оппозиции.
За право принять 24-е зимние Игры соревнуются Львов, Алма-Ата, Краков, Осло и Пекин. Решение МОКа будет объявлено летом следующего года. До этого на Украине должны пройти президентские выборы, которые могут привести к смене власти. По последним опросам, действующего президента Виктора Януковича поддерживает менее половины украинцев. А участники Евромайдана и вовсе требуют его немедленной отставки и проведения выборов досрочно уже в этом году.
 
По материалам:
Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *