У подножья Эйфелевой башни публично уничтожили три тонны слоновой кости

В Париже показательно уничтожили около трех тонн контрабандной слоновой кости, изъятой французскими таможенниками за 20 лет.
В Париже показательно уничтожили около трех тонн контрабандной слоновой кости, изъятой французскими таможенниками за 20 лет.
Процесс уничтожения проходил у подножья Эйфелевой башни. Таким образом власти Франции выразили солидарность с усилиями правительств африканских стран по борьбе с истреблением вымирающих видов животных.
Всего было уничтожено 15 тысяч единиц контрабандного товара, стоимость которого на \»черном рынке\» составляла бы около миллиона евро. Из них 700 — это бивни, остальное — ювелирные украшения и скульптуры из кости. Их изъяли французские таможенники в период с 1987 по 2007 годы, в основном — в аэропорту Шарль-де-Голль.
Численность африканских слонов за последние 30 лет сократилась вдвое, и главная причина этого — незаконное истребление животных ради бивней. На саммите Франция-Африка в декабре прошлого года президент Франсуа Олланд заявил, что его страна будет помогать африканцам бороться с браконьерством. Так, к примеру, штрафы для французов, покупающих контрабандную слоновую кость, уже увеличили в 10 раз.
Источник видео NTD TV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *