У древних европейцев была темная кожа и голубые глаза

Ранние европейцы генетически наиболее близки нынешним жителям Швеции и Финляндии.
Фото: АР У древнего человека были черные или коричневые волосы и темная кожа
Ранние европейцы генетически наиболее близки нынешним жителям Швеции и Финляндии.
 
Ученым удалось выяснить, как выглядели наши предки, жившие на территории современной Европы.
 
По данным генетического анализа, у первобытного человека, жившего семь тысяч лет назад и занимавшегося охотой и собирательством, были темная кожа и голубые глаза, сообщают зарубежные СМИ.
 
Руководитель исследования из института эволюционной биологии в Барселоне Карлес Лалуэса-Фокс попытался объяснить неожиданный результат: \»Вероятно, светлая кожа появилась в результате эволюции гораздо позже, чем мы ранее полагали\».
 
Скелеты двух первобытных людей были обнаружены в пещере в горах на северо-западе Испании в 2006 году.
 
Останки хорошо сохранились благодаря прохладе и темноте. Ученые смогли получить ДНК из зуба одного из найденных древних людей.
 
Выяснилось, что ранние европейцы генетически наиболее близки нынешним жителям Швеции и Финляндии.
 
Однако, по результатам анализа ДНК, несмотря на голубой цвет глаз, у человека того времени были черные или коричневые волосы и темная кожа.
 
Результат удивил исследователей. Ранее ученые полагали, что первые жители Европы стали светлокожими вскоре после миграции из Африки, которая произошла примерно 45 тысяч лет назад.
 
Напомним, ранее британские ученые [hide]пересмотрели причины перехода[/hide] человечества к моногамии. Так, ученые выяснили, что древние люди образовывали семьи, чтобы защитить потомство от агрессии со стороны других мужчин, которые таким образом хотели «освободить» женщину от необходимости опекать детей, зачатых конкурентами.
 
По материалам:
[hide]Укринформ[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *