Космический грузовик Прогресс отстыкуется от МКС и начнет эксперимент

11 февраля Прогресс М-20М будет затоплен в Тихом океане.
Фото: kosmos-x.net.ru На борту грузовика будет проводиться научный эксперимент Изгиб
11 февраля Прогресс М-20М будет затоплен в Тихом океане.
 
Грузовой корабль Прогресс М-20М вечером в понедельник, 3 февраля, будет отстыкован от Международной космической станции (МКС) и на восемь дней отправлен в самостоятельный полет для проведения на его борту научного эксперимента Изгиб, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 
\»Отстыковка космического грузовика намечена на 3 февраля в 20.20 мск (18.20 по Киеву – Ред.). Корабль будет отправлен в контролируемый полет для проведения на его борту научного эксперимента Изгиб. Затопление Прогресса в несудоходном районе Тихого океана намечено на 11 февраля\», – сказал собеседник агентства.
 
Целью эксперимента Изгиб является определение уровня микроускорений и разработка математических моделей гравитационной обстановки на станции, а также исследование влияния режимов функционирования бортовых систем на условия полета МКС.
 
Эксперимент Изгиб был начат в экспедиции МКС-1 и продолжается по сей день. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. 
 
Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями Прогресс-М и Союз.
 
По материалам:
[hide]РИА Новости[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *