Украина и Россия обсудили механизм погашения задолженности за газ

Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ.Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ.
Украина и Россия обсудили вопрос расчетов Киева за газ и механизм погашения задолженности, однако о конкретных договоренностях не сообщается.
Как сообщает в понедельник, 3 февраля, пресс-служба вице-премьера Украины Юрия Бойко, об этом шла речь на встрече Бойко с главой правления Газпрома Алексеем Миллером в Москве.
Во время встречи обсуждались вопросы прохождения осенне-зимнего отопительного периода и бесперебойного и безаварийного транзита российского газа через территорию Украины в страны Европы.
«Стороны также обсудили процесс расчетов за текущие поставки в Украину российского природного газа и механизм погашения Украиной задолженности за поставленный в прошлом году российский природный газ.
Россия заявила, что Нафтогаз должен был до 25 января заплатить Газпрому 2,7 миллиардов долларов за газ, закупленный в августе, октябре и ноябре 2013 года. В конце года сторонам удалось договориться об отсрочке платежа.
На минувшей неделе источник в правительстве сообщал Корреспондент.net, что Украина не намерена больше просить российский Газпром о переносе сроков погашения долга, за газ, закупленный в 2013 году, и намерена погасить долг в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *