Обзор иностранных СМИ: участие украинской церкви в событиях на Майдане и проводы берлинских спортсменов на Олимпиаду

О чем писали на Западе.
Фото: АР Украинская церковь принимает участие в событиях на Майдане
О чем писали на Западе.
Берлин проводил олимпийцев на Олимпиаду — Der Tagesspiegel
На Олимпиаде в Сочи столицу Германии будут представлять 12 спортсменов. Это больше, чем у любого другого города. Семеро из них представляют конькобежный спорт, трое – фигурное катание, а двое – хоккей. В Доме Макса Либерманна на Парижской площади состоялась церемония их проводов на Игры, в которой принимал участие городской сенатор внутренних дел и спорта Франк Хенкель. Наибольшие шансы на успех имеет самая старшая спортсменка в составе команды: Клаудии Пехштайн во время Игр в Сочи исполнится 42 года, и в свой день рождения она будет бороться за свою десятую олимпийскую медаль.
В Венгрии возникли споры вокруг установки памятника на площади Свободы — Neue Zuercher Zeitung
В конце декабря венгерское правительство в спешном порядке приняло решение об установке памятника в Будапеште, а на прошлой недели власти 5-го округа города дали свое разрешение на установку. Монумент высотой более семи метров должен изображать немецкого орла, который бросается на символизирующего Венгрию архангела Гавриила. Памятник должен быть открыт через полтора месяца, в годовщину немецкой оккупации.
Украинская церковь участвует в событиях на Майдане — Il Foglio
В отличие от Москвы, различные церкви Киева не равняются на власть, в религиозной жизни отражается политический раскол и вечная украинская дилемма. Для нее характерны интриги, удары ниже пояса и оспариваемые епархии. Но в драме Майдана, события на котором разворачиваются в нескольких сотнях метров от Днепра, где Русь в 988 году была обращена в христианство, священники неожиданно повели себя с редким единодушием, осудив насилие и предложив посредничество в переговорах.
По материалам inоСМИ.Ru
По материалам:
ИноСМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *