Нацмузей Украны обратился к правительству и протестующим с призывом не допустить пожара

Сотрудники Национального художественного музея Украины обратились к Президенту, правительству, депутатам и народу Украины с призывом сохранить самый старый музей в Киеве в связи с угрозой пожара.
Фото: Фото Натальи Кравчук, журнал Корреспондент 21 января 2014 год
Сотрудники Национального художественного музея Украины обратились к Президенту, правительству, депутатам и народу Украины с призывом сохранить самый старый музей в Киеве в связи с угрозой пожара.
Полный текст заявления:
Национальный художественный музей Украины находится в эпицентре жестокого гражданского противостояния. Ситуация стремительно меняется , обостряется угроза пожара, что может привести к необратимым последствиям . Старейший киевский музей — памятник архитектуры национального значения и единственная в мире по представительным уровнем коллекция украинского изобразительного искусства — сейчас под угрозой.
В который раз обращаемся к Президенту Украины, Премьер — министру и Правительству Украины, депутатам Верховной Рады Украины, представителям общественных организаций, гражданам Украины!
Соотечественники! Сохраним Музей!
Во всех войнах и революциях , которые выпали на долю музея за 115 лет , здание музея не испытывала разрушений от воюющих сторон. Согласно Законам Украины и Международными конвенциями ЮНЕСКО все объекты культурного наследия должны быть защищенными.
Учитывая масштаб и серьезность опасности, которая грозит Музею из-заведение активных боевых действий практически на его территории , призываем все стороны гражданского противостояния:
помнить об ответственности за сохранение государственной культурного наследия,
признать территорию Музея нейтральной зоной,
не создавать угрозу пожара на территории Музея,
воздерживаться от умышленных или случайных действий, которые могут привести к повреждению Музея и прилегающей к нему территории,
предоставлять коллективноесодействия работникам музея в выполнении их гуманитарной миссии.
Генеральный директор Мария Задорожная
Главный хранитель Юлия Литвинец
Представитель Трудового коллектива Марина Скырда
Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *