Протестующие освободили здание Минэнерго, однако продолжают блокировать его снаружи

Ставицкий заявил, что ему удалось убедить активистов выйти из помещения.
Фото: comments.ua Ставицкий сообщил, что здание освободили
Ставицкий заявил, что ему удалось убедить активистов выйти из помещения.
Здание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое сегодня утром было захвачено активистами движения Спільна справа, освобождено, сообщает его глава Эдуард Ставицкий.
\»Мне удалось убедить людей выйти из помещения. Здание освободили\», — цитирует его слова информагентство УНИАН.
Однако, по информации издания, активисты Майдана продолжают блокировать его снаружи. По словам координатора организации Александра Данилюка, внешнее блокирование будет продолжаться, а в здание будут пускать только тех сотрудников министерства, которые задействованы непосредственно в обслуживании жизнедеятельности страны.
На данный момент несколько десятков протестующих находятся во внутреннем дворе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, которое находится на углу ул. Прорезной и Крещатика.
Данилюк рассказал журналистам, что захватом здания Минэнерго активисты хотели продемонстрировать, что \»президент Виктор Янукович не контролирует ничего в стране, в частности, стратегические отрасли\».
По его словам, сотрудники Минэнерго, которые отвечают за отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность страны, без проблем попадают на рабочие места. В то же время Данилюк отметил, что \»завтра могут прийти люди, которые потеряли своих детей, родственников, которых похитили, и остановить их не смогут\».
Активист также сообщил, что при проникновении протестующих в здание министерства сопротивления им оказано не было. В ходе общения с несколькими сотрудниками милиции, прибывшими на место, он сообщил, что активисты, занявшие здание Минэнерго, будут пропускать чиновников ведомства в учреждение по удостоверениям.
\»Изначально мы будем пропускать всех по пропускам, а дальше разберемся и будем пропускать все службы, отвечающие за систему жизнеобеспечения, а всяких бесполезных чиновников, возможно, и министра пускать не будем\», — сказал он.
Как передает Интерфакс-Украина, центральный вход в здание закрыт. Люди проходят внутрь через боковой вход из внутреннего двора.
Ранее сообщалось, что активисты Майдана захватили Министерство энергетики и угольной промышленности, расположенное на углу улицы Прорезной и Крещатика. Активисты заняли пять этажей здания и подвальное помещение.
По материалам:
Интерфакс-Украина,
УНИАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *