Российский бизнесмен решил подарить стране виллу Сергея Рахманинова Сенар

Один из российских бизнесменов готов выкупить швейцарскую виллу Сергея Рахманинова Сенар в пользу РФ, сообщают Известия.
Фото: Известия Вилла Сенар
Один из российских бизнесменов готов выкупить швейцарскую виллу Сергея Рахманинова Сенар в пользу РФ, сообщают Известия.
 
Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
 
\»Покупатель намерен не только приобрести виллу и передать ее в дар РФ, но и нести все расходы по ее содержанию\», — сказал он.
 
Сообщается, что имя мецената пока держится в тайне — оно будет объявлено тогда, когда решатся трудности, связанные с продавцом, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам Натальи Рахманиновой, вдовы внука композитора, 50% имения принадлежат ей, а еще 50% — четырем правнукам Рахманинова. Трое из них потребовали провести переоценку всего имущества.
 
\»Компания Sotheby\’s создала специальную оценочную комиссию. После завершения переоценки комиссия из Минкультуры и МИДа займется переговорами с родственниками\», — рассказал арт-директор Фонда Рахманинова Денис Мацуев.
 
Первоначально вилла вместе со всем имуществом, включая рояль и личные вещи композитора, оценивалась более чем в 18 млн швейцарских франков (около 20 млн долларов).
 
Сенар (название образовано от первых букв имени Рахманинова и его жены Натальи, а также их фамилии) находится в деревне Гертенштайн на берегу Фирвальдштетского озера. Поместье было выкуплено Рахманиновым в 1930 году, а на следующий год композитор начал строительство двухэтажного дома, разбивку сада и обустройство причала. Семья Рахманинова переселилась в Сенар к 1934 году и оставалась там до начала Второй мировой войны.
 
По материалам:
ИТАР-ТАСС,
Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *