Обилие cнега в Сочи может стать проблемой для проведения Олимпиады

Пока организаторы Олимпиады продолжают заготовку снега на случай теплой погоды, лыжники и сноубордисты предупреждают об обратной проблеме: осадков на сочинских склонах может оказаться слишком много. Метеорологи также говорят, что нехватки снега не будет, а вот лавины и плохая видимость, вызванная низкими облаками, смогут стать реальными проблемами для предстоящих Игр — сообщает Reuters.Пока организаторы Олимпиады продолжают заготовку снега на случай теплой погоды, лыжники и сноубордисты предупреждают об обратной проблеме: осадков на сочинских склонах может оказаться слишком много. Метеорологи также говорят, что нехватки снега не будет, а вот лавины и плохая видимость, вызванная низкими облаками, смогут стать реальными проблемами для предстоящих Игр — сообщает Reuters.
Прошлогодний снег в Сочи не понадобится: почти полмиллиона кубометров заготовленного снега, возможно, так и останутся лежать в олимпийских закромах.
Январские осадки развеяли опасения организаторов Игр: уже сейчас на склонах, где пройдут соревнования, достаточный снежный покров. К началу Олимпиады его толщина, как обещают метеорологи, составит от двух до семи метров.
Подтверждают прогноз и те, кто каждую зиму лично обкатывает эти горнолыжные трассы.
Впрочем, переменчивая погода остается одной из главных проблем предстоящей Олимпиады. И если недавно опасались нехватки в Сочи снега, сегодня беспокойство вызывает его обилие.
Метеорологи также говорят об опасности лавин и плохой видимости, вызванной низкими облаками.
Обильные осадки создают лишнюю нагрузку и на инфраструктуру. Некоторые олимпийские объекты приходится буквально откапывать из-под снега. Ранее на неделе очистка одной из крыш закончилась ЧП: из-за поехавшего пласта снега шестеро рабочих упали с десятиметровой высоты.
 
По материалам:
Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *