В Сочи разыскивают потенциальную террористку-смертницу

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают в Сочи потенциальную террористку-смертницу Рузану Ибрагимову. Ориентировки с ее описанием распространили власти городаСотрудники правоохранительных органов разыскивают в Сочи потенциальную террористку-смертницу Рузану Ибрагимову. Ориентировки с ее описанием распространили власти города
 
По данным российских спецслужб, Ибрагимова может совершить теракт во время Олимпиады.
В тексте ориентировки говорится о 23-летней уроженке Северной Осетии Рузане Ибрагимовой по кличке Салима. Согласно оперативной информации, она была женой боевика Шамиля Магомедова, убитого в феврале 2013 года.
Среди примет Ибрагимовой — заметная хромота на правую ногу, несгибающаяся левая рука и шрам на щеке.
Вскоре после того, как о потенциальной смертнице появилась информация в СМИ, в интернете от имени радикальной группировки Вилаят Дагестан была опубликована видеозапись, на которой двое мужчин сообщают, что взрывы в Волгограде совершили некие Сулейман и Абдурахман, которые являются членами этой организации. Они пригрозили новыми акциями во время Олимпийских игр в Сочи.
Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что для защиты гостей Олимпиады будут предприняты повышенные меры безопасности. Сейчас за порядкомв Сочи следят десятки тысяч полицейских, военных и сотрудников МЧС.
Видео Reuters
По материалам:
Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *