Экс-министру обороны РФ следствие готовит тяжелую статью – до 7 лет

Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью по делу о благоустройстве базы отдыха \»Житное\».
Фото: Reuters Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову отделаться амнистией, вероятно, не удастся
Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью по делу о благоустройстве базы отдыха \»Житное\».
 
Источник ИТАР-ТАСС подтвердил, что связать Сердюкова с делом \»Оборонсервиса\», по которому проходит экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, пока не удается. Но, по данным агентства, у следователей достаточно оснований для переквалификации дела в отношении самого Сердюкова на более тяжкую статью
 
Экс-министру обороны РФ Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью по делу о благоустройстве базы отдыха \»Житное\», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник. Сейчас обвинение ему предъявлено по статье \»халатность\» и позволяет претендовать на амнистию. По данным агентства, обвинение может быть переформулировано на статью \»злоупотребление должностными полномочиями\», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.
 
По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство \»Житное\». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории \»Житного\». Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.
 
При этом на неделе адвокат Сердюкова заявлял, что претензий к экс-министру по продаже земель Рослесхоза нет и нового дела не будет, а халатность — единственное и окончательное обвинение для чиновника. Максимальная санкция по этой статье — три месяца заключения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *