В России и Беларуси разогнали митинги в поддержку Евромайдана – СМИ

Митинг россиян в поддержку украинских активистов не был санкционирован властями.
Фото: скриншот из видео Акция в Москве
Митинг россиян в поддержку украинских активистов не был санкционирован властями.
В Москве полиция разогнала несанкционированный митинг в поддержку украинского Евромайдана. Две сотни людей собрались под посольством Украины в Москве, развернув баннер со словами Украина, мы с тобой!, передает Лига.
Участники акции пели украинский гимн, держали в руках флаги и свечи – в память о погибших в Киеве активистах.
Такую же акцию разогнали и в Беларуси, сообщает Белорусский партизан. Там 12 митингующих возлагали цветы к памятнику Тарасу Шевченко возле посольства Украины в Минске. ОМОН и люди в штатском задержали всех манифестантов.
По данным Белорусской информационной компании Белапан, микроавтобус доставил участников акции в УВД Центрального района. Об этом сообщил глава общественного объединения Альтернатива Олег Корбан.
По его словам, некоторым участникам акции удалось уйти до конфликта с милицией. А остальных отпустили через три часа после проверки паспортных данных. Протоколы не составлялись.
Зато в Тбилиси подобное мероприятие прошло без последствий для ее участников.Ее участники также держали свечи в память о погибших на ул. Грушевского. «Конечно, грузинский народ солидарен с украинским в его стремлении к свободе и чувствует, что именно в Украине сегодня находится линия борьбы за свободу Грузии», – сказал BBC один из участников акции, Давид Эсаиашвили.
Напомним, 19 января в Киеве часть участников Народного вече отправились на захват зданий Верховной Рады и Кабинета министров. На Европейской площади в Киеве начались столкновения манифестантов с правоохранителями. В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Двух митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. Активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *