В Великобритании прошел мировой чемпионат по поеданию пирогов

В английском городе Уиган провели мировой чемпионат по поеданию пирогов: победитель сумел проглотить свое лакомство за одну минуту и шесть секунд, что, впрочем, стало худшим результатом в истории конкурса.В английском городе Уиган провели мировой чемпионат по поеданию пирогов: победитель сумел проглотить свое лакомство за одну минуту и шесть секунд, что, впрочем, стало худшим результатом в истории конкурса.
Допингом, то есть соусом, который позволяет участникам быстрее проглатывать куски, пользоваться запрещено. Но конкуренция на мировом чемпионате настолько ожесточенная, что некоторые пытаются мухлевать и пьют перед соревнованием сироп от кашля: он также помогает легче глотать пироги. Такие попытки строго пресекаются. К чемпионскому титулу здесь относятся ревностно и верят, что, раз уж конкурс зародился в Уигане, то и победителем должен стать кто-то из местных.
В этом году титул удалось оставить на родине: его выиграл 38-летний охранник. Свой пирог он умял за одну минуту и шесть секунд — это самый медленный из всех результатов победителей. Мировым рекордом считается прошлогоднее время — 23 с половиной секунды. Зато проигравшие могут не спешить и доедая свои пироги, от души их посмаковать.
Видео предоставлено Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *