Новый Mustang может стать электрокаром

Компания Ford может оснастить купе Mustang нового поколения полностью электрической силовой установкой.
Фото: Ford Mustang шестого поколения может стать электромобилем
Компания Ford может оснастить купе Mustang нового поколения полностью электрической силовой установкой.
На такой шаг автопроизводитель готов пойти ради соответствия вводимым повсеместно новым требованиям по расходу топлива и уровню вредных выбросов автомобилей. Об этом со ссылкой на руководителя отдела разработки силовых установок американской компании Боба Фассетти сообщает издание GoAuto.
«На данный момент мы не думаем о дизельном варианте, но мы рассматриваем все возможные опции для снижения расхода топлива. Дизель является одной из них, так же, как и гибридная или полностью электрическая силовая установка», — заявил Фассетти.
Точных сроков появления Мустанга с новыми силовыми установками Фассетти не привел. Также неизвестно, когда масл-кар получит десятидиапазонную автоматическую коробку передач, которую «Форд» разрабатывает совместно с концерном General Motors.
Напомним, дебют Ford Mustangнового поколения состоялся в четверг, 5 декабря. На европейском рынке модель будет предлагаться с пятилитровым мотором V8, который выдает 426 лошадиных сил, а также с 2,3-литровой турбированной «четверкой» EcoBoostмощностью 309 лошадиных сил. В США «Мустанг» можно будет оснастить и 304-сильным двигателем 3.7 V6. Все моторы сочетаются либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.
Продажи Мустанга нового поколения в Европе начнутся в 2015 году.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам:
Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *