Специальности, которые были наиболее востребованными в Украине в 2013 году

В завершающемся году самыми активными в привлечении сотрудников в Украине были компании, работающие в аграрном и IT-секторах.
Фото: АР Работодатели активней всего ищут специалистов в аграрном и аграрном и IT-секторах
В завершающемся году самыми активными в привлечении сотрудников в Украине были компании, работающие в аграрном и IT-секторах.
Более трети аграрных предприятий увеличили число вакансий по стратегическим направлениям своей деятельности, и еще столько же расширяли бизнес в целом.
В IT-секторе таких было соответственно 41% и 34%. Такие данные содержатся в исследовании актуальных тенденций на рынке труда, проведенного рекрутинговой компанией Hudson Global и порталом HeadHunter. Выборка включала в себя более 600 респондентов топ-менеджеров, директоров по персоналу и собственников компаний, которые ведут бизнес в Украине с численностью персонала от 50 человек.
Алексей Юрченко, гендиректор Hudson Global в Центральной и Восточной Европе, отмечает, что в целом кадровые тенденции украинских и европейских компаний схожи. Более 40% компаний фиксируют снижение объемов продаж и соответственно – доходов.
Однако то, что на сокращение штата пошли лишь 20% компаний, говорит о том, что большинство сохраняет оптимизм и надежду на улучшение бизнес-климата.
Лидерство по количеству сокращений удерживают компании, работающие в сфере строительства и недвижимости – здесь к оптимизации штата прибегли 18% опрошенных компаний.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1331945.jpg?v=635224408925634755[/img]
 Forbes.ua
[hide][url=http://]
В среднем зарплата сотрудников за последний год прибавила около 10%. На более значительное повышение работодатели готовы идти лишь в отношении наиболее ценных кадров.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1331946.jpg?v=635224409898295268[/img]
  Forbes.ua
 [/url][/hide]
 
Среди тенденций рынка труда авторы исследования выделяют стремление к оптимизации кадровой структуры и переходу от прямого роста зарплат к нематериальным форматам поощрения сотрудников.
На смену популярной тенденции 2007-2008 годов привлечения звезд менеджмента из-за рубежа пришла практика развития внутреннего кадрового потенциала.
Также все больше работодателей используют в процессе рекрутинга социальные сети.
Наиболее активно используют этот канал получения информации о потенциальном сотруднике IT-компании (35%), банки (22%) и игроки тяжелой промышленности (20%). Наименее этот тренд развит в фармацевтической и автомобильной отраслях.
По материалам:
Forbes.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *