Американец выиграл подлинник Пикассо в лотерее за 100 евро

Житель американского штата Пенсильвания стал обладателем картины Человек в цилиндре кисти Пабло Пикассо, выиграв в благотворительной лотерее Sotheby\’s, билет которой стоял всего 100 евро.Житель американского штата Пенсильвания стал обладателем картины Человек в цилиндре кисти Пабло Пикассо, выиграв в благотворительной лотерее Sotheby\’s, билет которой стоял всего 100 евро.
25-летний американец Джефри Гонано был одним из 50 тысяч участников и даже не приехал в Париж на финальный розыгрыш лотереи.
По словам представителей аукционного дома, в свою победу Гонано долго не верил, а затем признался, что наткнулся на статью о шедевре Пикассо Человек в цилиндре, когда искал картину для гостиной.
Пабло Пикассо создал этот рисунок в 1914 году во время увлечения кубизмом. Сейчас картину Человек в цилиндре оценивают как минимум в миллион евро.
Организатором лотереи выступила международная ассоциация по охране Тира — ливанского города, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На его сохранение и развитие и пойдут все вырученные средства.
Видео Reuters
По материалам:
Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *