Стали известны подробности о будущих моделях Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo подготовит для своих будущих моделей новую платформу, которая будет доступна как в заднеприводном исполнении, так и варианте с полноприводной трансмиссией.
Фото: АР
Компания Alfa Romeo подготовит для своих будущих моделей новую платформу, которая будет доступна как в заднеприводном исполнении, так и варианте с полноприводной трансмиссией.
Об этом со ссылкой на главу европейского подразделения итальянской марки Луи-Карла Виньо пишет издание Automotive News.
Как сообщалось ранее, в Alfa Romeo намерены полностью отказаться от переднеприводных моделей. Все автомобили марки получат новое модульное шасси, которое, как ожидается, будет разработано в сотрудничестве с Мазерати. Эта платформа впервые появится на седане Giulia, призванном конкурировать с «тройкой» BMW.
Будущие модели Alfa Romeo
Giulia    
Седан Giulia дебютирует в 2015 году и будет построен на новой, но пока безымянной платформе. Изначально планировались, что «Джулия» разделит шасси с Chrysler 200C и появится на рынке в 2014 году.
Большой седан              
Новый большой седан Alfa Romeo дебютирует, скорее всего, в одно время с Giulia. Согласно первоначальному плану, четырехдверка должна была получить шасси Maserati, но оно оказалось слишком дорогим.
Среднеразмерное купе            
Модель должна стать конкурентом BMW 4-Series. Дополнительных подробностей о ней нет.
Большое купе 
Конкурент BMW 6-Series, который мог бы разделить шасси с Maserati Gran Turismo нового поколения, чей дебют запланирован на 2016 год.
Родстер              
Модель будет разработана совместно с Mazda и фактически станет копией MX-5, но получит иной дизайн и другие моторы. Появление родстера запланировано на 2015 год.
Родстер 4C        
Модель получит съемную карбоновую крышу и дебютирует весной 2014 года на автосалоне в Женеве.
Компактный кроссовер             
Компактный кроссовер Alfa Romeo разделит шасси с моделью, которая заменит и Jeep Compass, и Jeep Patriot. Дата ее дебюта пока неизвестна.
Среднеразмерный кроссовер
Планировалось, что среднеразмерный кроссовер Alfa Romeo разделит платформу с Jeep Cherokee, будет собираться в США и поступит в продажи на год позже «Чероки». Тем не менее, модель получит, скорее всего, новое шасси (то же, что и Giulia). Дебют новинки может состояться в 2016 году.
Внедорожник 
Внедорожник Alfa Romeo построят на базе Maserati Levante. Мазерати появится на рынке в 2015 году, новинка от Альфы — на полтора года позже.
MiTo     
В Alfa Romeo отказались строить пятидверную версию MiTO, а при смене поколения хэтчбек поменяет место производства.
Giulietta              
Хэтчбек Giulietta нового поколения будет представлен в 2016 году.
Напомним, ранее стало известно, как будет называться новый спорткар Alfa Romeo и какая у него будет мощность.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам:
Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *