Ford официально представил новый Mustang

Сегодня, 5 декабря, концерн Ford официально представил новое поколение своего знаменитого спорткара Mustang.
Фото: Ford
Сегодня, 5 декабря, концерн Ford официально представил новое поколение своего знаменитого спорткара Mustang.
Шестая по счету генерация спорткара впервые в истории станет глобальной и даже получит версию с правым рулем — специально для Великобритании.
Боссы Ford рассчитывают, что начало продаж Mustang в Европе поможет имиджу бренда, а создатели спорткара уверяют, что новый Мустанг будет вполне в состоянии конкурировать с BMW M3. Возможно, именно на рынок Старого света рассчитаны те серьезные нововведения, которые получил знаменитый пони-кар.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1329754.jpg?v=635218535357606124[/img]
Ford 
[hide][url=http://]
Основное из них — это независимая многорычажная задняя подвеска. Из всей плеяды легендарных американских купе Ford Mustang получил ее чуть ли не последним. Кроме того, спорткар снабжен облегченным передним подрамником, мощными тормозами и самоблокирующимся дифференциалом с системой контроля тяги Torque Vectoring.
Ford Mustang наделили значительно переработанной внешностью, причем в Ford уверяют, что не собирались сохранять в его экстерьере налет ретро. Главной задачей стилистов было сделать спорткар более современным, обеспечив при этом стопроцентную узнаваемость. Теперь Mustang отличается более динамичным силуэтом и слегка измененными габаритами: он стал ниже и шире и получил увеличенную колею, а динамики его внешности добавляют смещенные назад передние стойки кузова. Впрочем, узнаваемость достигается в основном благодаря сохраненной фирменной решетке радиатора. Заявлено, что изменилось и пространство салона – в нем стало слегка просторнее, причем не только благодаря тому, что Мустанг раздался в ширину, а и за счет более тонкого центрального тоннеля.
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1329755.jpg?v=635218535663373610[/img]
Ford 
 [/url][/hide]
Вероятнее всего, базовым для Ford Mustang станет известный в США 3,7-литровый V6, который развивает 305 лошадиных сил. Однако в Европе производитель основную ставку делает на совершенно новый четырехцилиндровый мотор семейства EcoBoost. При объеме в 2,3 л он обеспечивает те же 305 л.с., но отличается заметно более низким аппетитом. Кроме того, в Ford заявляют, что инженерам удалось настроить турбомотор в полном соответствии с аутентичным характером Мустанга.
Самый мощный двигатель из тех, что предложат спорткару – это пятилитровый V8. На старте продаж он будет обеспечивать 420 лошадиных сил, но в течение полутора лет производитель обещает поднять его мощность до 500 л.с. Агрегатировать двигатели предполагается с прежними 6-ступенчатыми КПП, механической и автоматической. Однако через два года Ford собирается снабдить Мустанг и новейшим 10-ступенчатым \»автоматом\».
[img=left]http://kor.ill.in.ua/m/610×0/1329756.jpg?v=635218536183278949[/img]
Ford 
[hide][url=http://]
Новинка появится на рынке сразу в двух обличьях — как купе и как кабриолет. Последний оснащен тканевым верхом, за складывание которого отвечают электромоторы. Они, к слову, способны лишить спорткар крыши всего за 7 секунд. Складной верх отъедает некоторое количество свободных литров у багажного отсека, но относительно небольшое: багажник кабриолета имеет объем в 324 л против 383 у купе.
\»Живьем\» легендарный спорткар в шестом поколении должен дебютировать в январе на Детройтском автосалоне. Продажи же Ford собирается начать 17 апреля следующего года, в день полувекового юбилея Мустанга.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook[/url][/hide] и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
По материалам:
Вести.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *