Рэпер Jay Z получил девять номинаций на \»Грэмми\»

Американская академия звукозаписи объявила номинантов на одну из самых престижных музкальных наград мира \»Грэмми\». Больше всего шансов заполучить награду у рэппера Джей Зи, он представлен в девяти категориях, и Джастина Тимберлейка, он претендует на семь номинаций — сообщает Reuters.Американская академия звукозаписи объявила номинантов на одну из самых престижных музкальных наград мира \»Грэмми\». Больше всего шансов заполучить награду у рэппера Джей Зи, он представлен в девяти категориях, и Джастина Тимберлейка, он претендует на семь номинаций — сообщает Reuters.
Однако 44-летний ветеран хип-хопа выдвинут на конкурс лишь в жанровых категориях, таких как в \»лучший рэп-альбом\», \»лучшая рэп-песня\» и так далее.
Одну из номинаций — за лучший дуэт — Джей Зи делит с другим старожилом американских чартов Джастином Тимберлейком. Вернувшись после пятилетнего перерыва с новым альбом, Тимберлейк претендует на победу в семи номинациях в поп, рэп и R&B категориях
Но в номинанты на главные награды ни Джей Зи, ни Тимберлейк не попали. Зато новички активно борются за самые престижные звания. Так, например, 17-летняя певица из Новой Зеландии Lorde, выстрелившая в этом году своим хитом Royals, претендует с ним же на лучшую песню и лучшую запись года.
В номинации \»лучший альбом года\» члены американской Академии звукозаписи будут выбирать между работами французского электро-данс дуэта Daft Punk, кантри-певицы Тэйлор Свифт и совместным детищем рэппера Маклемора и продюсера Райана Льюиса.
Церемония объявления победителей состоится 26 января в Лос-Анджелесе.
Видео предоставлено Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *