В зоопарке Буэнос-Айреса вылупился птенец андского кондора

В зоопарке Буэнос-Айреса после двух месяцев в инкубаторе на свет появился первый в этом году искусственно выведенный птенец андского кондора.В зоопарке Буэнос-Айреса после двух месяцев в инкубаторе на свет появился первый в этом году искусственно выведенный птенец андского кондора.
Птенцу, которого назвали Раиман Ноэ, всего 13 дней от роду. Выбраться из скорлупы ему помогали не только биологи, но и местные школьники.
Пока что птенец будет находиться в специальном питомнике, контролируемая температура в котором будет ежедневно понижаться на один градус. По словам сотрудников зоопарка, когда Раиман Ноэ привыкнет к уличной температуре, его переведут в большую клетку, похожую на пещеру, именно в них эти птицы откладывают яйца.
До того как Раимана Ноэ переведут в общий вольер к остальным кондорам, он будет общаться лишь с куклой, имитирующей голову взрослой птицы.
Через несколько дней птенца пообещали показать публике.
Андский кондор — самая крупная птица западного полушария, размах его крыльев превышает три метра. Эти пернатые находятся под угрозой исчезновения не только из-за сокращения ареала обитания, но и из-за медленного процесса воспроизводства — птицы находят себе одного партнера на всю жизнь, и выводят одного птенца раз в два года.
В связи с этим во многих зоопарках мира проводится программа по сохранению этого вида и созданию его резервной популяции. В частности, в зоопарке Буэнос-Айреса в рамках этой программы вывели уже 51 кондора.
Видео [hide]Reuters[/hide]
По материалам:
[hide]Reuters[/hide]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *